segunda-feira, 5 de maio de 2008

Sopa de cerveja







Para os que são adeptos a uma cervejinha a qualquer hora...









Ingredientes:
1 batata média



1 cebola média



1 dente de alho



1 ovo



2 xícaras (chá) de cerveja clara



1 colher (sopa) de suco de limão



sal
pimenta-do-reino moída na hora a gosto






Modo de Preparo:



Lave a batata em abundância, descasque, pique e coloque-a numa panela com 400 ml de água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por apenas 20 minutinhos, ou até a batata ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e reserve a batata.
Descasque a cebola, lave-a e pique grosseiramente. Descasque o dente de alho, amasse e coloque no liquidificador. Junte a batata, a cebola, o ovo, a metade da cerveja, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por 2 minutos e transfira para uma panela. Leve ao fogo e cozinhe até ferver. Acerte o sal e retire do fogo.
No momento de servir, junte o restante da cerveja misturada com o suco de limão. Se preferir, decore com cebolinha e pimenta-do-reino.

OBS:
Essa sopa pode ser servida morna ou fria, de qualquer forma fica gostosa.
Daiane Paz

Um comentário:

Anami Brito disse...

Está receita é no minino curiosa..rs...Bem diferente!!!Parece ser boa, quem sabe eu faça!!rs..